注册

易建联复出40+11,8分钟导16分流引逆转,名嘴为一人拍案叫绝

曾道人玄机 www.gmclt.com
来源:水清清

文/水清清

北京时间11月14日,在刚刚结束的一场CBA常规赛中,广东队以118-103击败天津队收下开赛以来第11场连胜。易建联回归轰下40分11篮板1助攻1封盖,可广东在一度落后情况下8分钟时间里完成逆转印证,一人才是广东无敌最大功臣,以致名嘴拍案叫绝。

易建联42分11篮板复出井喷

周鹏赛前接受采访时称,“队员们正常发挥,应该没问题(取胜)”,岂料杜锋更是艺高人胆大,不仅让小外援德莱尼休息,甚是让周鹏也安坐替补席,且开局始并未责令球队攻守两端发全力,形成的进程与结果大致若下:

罗切斯特以犀利突破和三分制造麻烦,单节10分4助攻引领球队;阿尔德里奇虽然技术粗糙但毕竟和身高和力量优势,单节8分6篮板,加上两位新人时德帅的9分5篮板、及刘帅的个人9分输出,天津首节轰下36分;反观广东,阿联尚处恢复阶段仅7分入账,威姆斯11分携手任骏飞和赵睿仅斡旋而已,广东落后2分。

广东于第二节半程祭出高强度防守

次节再战,比赛行进四分钟后天津仍以44-42领先,杜锋一声令下广东开始实施全场紧逼防守策略,过程与结果若下:阿联篮下右勾手命中后突然全场紧逼,时德帅上篮不中赵睿一传到位任骏飞单手劈扣;天津暂停后,又提升的防守强度威姆斯抢断,任骏飞再下一城;守转攻徐杰再找易建联,飞扣得手,一波8-0攻击波广东以50-44完成反超。

随后天津欲反扑,广东的防守强度继续升级,尔后阿联三次篮下强吃得手,凭借阿联单节12分4篮板1封盖统治级输出,以及杜锋见招拆招调整,天津已然无对策,以致王猛老师解说时盛赞杜锋,“临场应变能力真是拍案叫绝!”

赵睿15分4篮板5助攻,第三节独取9分

下半场易边再战阿联开始大杀四方,内凿无人内挡;外援三分掷地有声,单节12分7篮板引领广东同时,收官时刻赵睿一记三分两次强突,再助杜润旺三分命中,广东将比分定格在93-78已然领先15分,末节仅是过程而已,随着阿联再次重扣砍下38分下场,杜润旺再于左侧45度角命中三分,19分分差已然为比赛封盖钉盖。

至此定格本场比赛,阿联回归井喷之外,广东敢于轮休两大主力,且首节没能血拼,来自杜锋对于球队的掌控,次节仅八分钟使用高强度防守和反击战,比赛瞬间倾斜,赛季至今已经打出广东独特风格后,杜锋真的非常令人敬佩,他是广东骤然崛起最大功臣。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

泡泡直播

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: