注册

杜锋真有底气,轮休两大主力豪取11连胜,名嘴:年度最佳教练

曾道人玄机 www.gmclt.com
来源:鲁能泰山资讯

11月14日,CBA常规赛第11轮,广东主场在单外援出战的情况下118比103击败天津,豪取开局11连胜。本场比赛易建联伤愈复出拿到42分,单外援威姆斯20分,周鹏轮休,德莱尼没有出战。由于本赛季CBA的赛程密集,杜锋此举是为了让队员有更好的状态和休息,名嘴王猛更是力挺杜锋当选最佳教练。

前10场广东队取得10连胜,这其中易建联缺席了接近五场,对阵江苏的比赛,易建联受伤,那场比赛广东队依然赢球。之后连续面对新疆、广州和八一,新疆队轻松连胜。本场面对天津,易建联在缺席了三场比赛后复出,而广东队选择让周鹏轮休,德莱尼也没有出战。很显然,杜锋足够自信,他们有更多的打球人选。这场比赛,首发的杜润旺又命中了三个三分球,成为广东重要的外线火力。

伤愈回归的易建联发挥更是出色,他在篮下的优势明显,首节易建联拿到7分,第二节就拿到12分。到了第三节和第四节,随着天津只能是单外援出战,易建联在内线的优势更为明显,几乎就是碾压的表演,得分看上去都特别的容易。出战32分钟的易建联拿到了42分11个篮板,打得轻松写意。

广东队在第二节反超比分,第三节拉开差距,末节比赛天津队虽然努力追分,但是难阻广东拿到11连胜。118比103,广东在主场赢球。天津主帅赛后表示:“总体来说打得不错,大家很投入,主要是坚持到第三节,我们有些问题,总体来说队员很努力?!?/p>

其实,天津队客场输了15分并不丢人,他们展现出了自己的实力。广东主帅杜锋则直言:“今天阿联回归,德莱尼还是因为伤病缺席比赛,周鹏也是让他去调整一下,联赛漫长,希望每个队员都有个健康的身体?!?/p>

可以看到,这是广东队有针对性的轮休,周鹏和德莱尼得到了很好的休整,而阿联回归,也展现了很好的状态。本赛季的广东,打得特别合理,而且快攻很有威胁,11连胜不是意外。接下来,谁能击败广东队,就成为一个看点。著名篮球解说员王猛更是直言:“年度最佳教练,我站杜锋?!?span class="ifengLogo">

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

泡泡直播

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: