注册

山东复仇福建取4连胜,古德洛克35分力压杰特,张庆鹏末节发威

曾道人玄机 www.gmclt.com
来源:鲁能泰山资讯

北京时间11月15日,2018-2019赛季CBA常规赛展开第12轮争夺,山东客场挑战福建。首节比赛古德洛克拿到8分,山东22比21领先1分。次节比赛古德洛克延续出色的发挥,单节拿到15分,山东54比48领先6分。第三节福建队疯狂追分,单节罚球就赢了10分,三节后山东82比78领先4分。末节比赛福建一度反超,但古德洛克和张庆鹏发挥出色,山东拿到11分的优势,113比105击败福建,取得4连胜。

球员数据:古德洛克35分5板4助3断,莫泰尤纳斯19分13板9助,张庆鹏15分2板2助,吴楠12分3断,吴轲15分4板,王汝恒4分1板,李泓翰5分2板,陶汉林8分8板。福建队尼克尔森38分8板3助,陈林坚18分5板3助,王哲林26分11板3断,杰特9分4板7助,黄毅超5分4板,李江淮5分2板,孙椿棚2分1板,刘洺宇2分2助。

山东和福建分在一个小组,本赛季需要交手四次,11月1日首场对决,山东双外援出战的情况下92比108输球。本场对决,山东的张春军和吴轲复出进入首发,吴庆龙主动变阵。福建签下了山东旧将杰特,杰特之前四场比赛交出场均23分7.3次助攻和7.3个篮板的数据,上一场加时赛击败北控,杰特更是拿到39分。这是杰特再次面对老东家,他和古德洛克的对决是个看点。

首节比赛,两队的效率都不高,尼克尔森和莫泰开局连续得分,之后小外援的对决,古德洛克的发挥更为抢眼,首节比赛古德洛克就拿到8分,带领山东队22比21领先1分。两队首节都没有球员得分上双。第二节的比赛,山东的火力率先打开,张庆鹏的三分命中,还封盖尼克尔森的投篮,莫泰打成2+1,古德洛克的三分连续开火,山东队48比35一度领先13分。杰特和尼克尔森带队追分,山东出现了一些失误,福建队缩小分差,半场山东54比48领先6分,古德洛克单节15分,两节之后拿到23分。

关键的第三节,莫泰两次篮下打进,王哲林两分命中后,吴楠三分飙中又反击打进,山东63比50领先13分,福建再度暂停。暂停后,尼克尔森篮下打进,吴轲还被吹违体犯规,福建追了3分。陶汉林篮下暴扣得手,陈林坚命中三分,吴楠和张庆鹏单打命中,山东71比58领先13分。福建队连追6分,古德洛克中投止血,但尼克尔森的三分再进,福建队追到71比76只差5分。

篮下的争夺,王哲林和莫泰纠缠在一起,王哲林怒推莫泰尤纳斯。结果裁判吹了莫泰尤纳斯篮下犯规,给了王哲林技术犯规。王哲林两罚全中,莫泰尤纳斯两罚不中,福建队继续缩小分差。幸好吴轲和莫泰篮下连续得分,山东在三节之后82比78领先4分。单节比赛,山东只有2次罚球,福建12次罚球,拿到了10分。三节之后山东10次罚球,而福建21次罚球。

更危险的是,山东的主力外援莫泰尤纳斯五次犯规,第四节只能是先在场下休息,而山东的内线劣势明显。尼克尔森三分命中后又篮下打进,王哲林内线打进,福建队打出7比0的攻势反超比分。古德洛克和吴轲连续命中三分,山东又再次反超。双方比分拉锯战,王哲林内线打进,吴轲的三分再进,陈林坚和李江淮连续命中三分,张庆鹏的三分还击,山东99比97保持领先。福建队进攻遇阻,山东连续造犯规,古德洛克和张庆鹏罚球得分,山东105比100打停福建。暂停后吴轲两罚一中,但山东拿到前场篮板,古德洛克三分命中后霸气怒吼。陶汉林补篮得手,山东111比100领先11分。陈林坚的三分命中,王哲林两罚全中,但张庆鹏的三分命中,山东113比105击败福建,复仇成功,取得4连胜。

山东首发:吴轲、莫泰尤纳斯、吴楠、张春军、王汝恒

福建首发:尼克尔森、王哲林、陈林坚、黄毅超、刘洺宇

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

泡泡直播

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: