注册

男篮16人大名单解读:阿联郭少领衔广东5人 周琦小丁缺席

曾道人玄机 www.gmclt.com
来源:李子枫

null

北京时间11月16日,中国篮协公布了红蓝队合并后的新一届中国男篮球员名单,一共有16名球员入选名单之中,易建联郭艾伦领衔,周琦小丁缺席。中国男篮将于11月24日在上海集结,备战11月29日和12月2日分别在上海和佛山进行的两场2019年男篮世界杯预选赛。

16人大名单:

易建联、周鹏、赵睿、任骏飞、胡明轩(广东),郭艾伦(辽宁),王哲林(福建),阿不都沙拉木(新疆),胡金秋、孙铭徽、赵岩昊(广厦),吴前(浙江),翟晓川(北京),董瀚麟(上海)于德豪、沈梓捷(深圳)

null

这份大名单中广东队成为输送球员的最大户,有5人入选足足可以凑成一个首发;广厦其次,有三名球员入??;值得一提的是遭受伤病侵袭的辽宁队目前只有郭艾伦一人入??;深圳队两人入选于:德豪、沈梓捷。

值得一提的是因为诸多球员遭受伤病影响缺席了本次集训,赵继伟、方硕、刘志轩、孟铎等此前表现突出的球员皆因为伤病没有入选。而在美国打球的周琦和丁彦雨航也没有入选。

null

另外像韩德君、陶汉林这种传统的大中锋没有入选,这也充分印证了李楠此前说的要打小球风格。 而入选的易建联、王哲林、胡金秋、董瀚麟、沈梓捷5名内线运动能力和移动能力都不错,比较适合现代篮球的打法,而锋线上的周鹏、翟晓川、阿不都、任骏飞等都是比较出色的侧翼球员,在攻防两端都比较均衡,没有明显弱点。后卫线上得显得比较吃紧,赵继伟、方硕、孟铎、刘志轩等人的伤缺让后卫线上可用的人不多。 郭艾伦、赵睿、孙铭徽、赵岩昊、吴前、于德豪和胡明轩组成的后卫线上,郭艾伦、赵睿都属于攻击性后卫,赵岩昊、吴前、胡明轩又属于分位,于德豪此前的表现不尽如人意,这支男篮的组织和串联将是最大的问题。

null

这次的16人大名单中,有9人来自此前杜峰带的蓝队,有7人来自李楠自己带的红队,尽管从带队表现和球队表现来看,红队更加出色,但李楠并不自私,他也没像之前开玩笑说的那样希望红队全进,这也体现了他顾全大局为了整支球队和战术风格着想。

但这也不是最终名单,只是根据联赛目前的表现和伤病情况选出的集训队,相信之后还会有更新,也希望男篮能在李楠的带领下打得越来越出色。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

泡泡直播

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: