注册

杨鸣单节10分两数据创新高 梦回巅峰何需着急退役

曾道人玄机 www.gmclt.com
来源:凤凰网体育

null

杨鸣

北京时间11月16日,CBA常规赛第12轮继续进行,辽宁队主场迎战广州队。此役在郭艾伦继续休战的情况下,老队长杨鸣10投8中砍下21分7助攻,两项数据均创赛季新高,在他的带领下,辽宁队也120-108轻松击败了广州队。

在上场对阵新疆队的比赛中,杨鸣的表现就非常不错,拿到了11分6助攻,两项数据均创下自己本赛季新高。但由于他在比赛末尾上篮时面部遭俞长栋击打受伤,所以此役能否出战,很多辽宁球迷都心中没谱。但在郭艾伦休战的情况下,杨鸣实在没法再歇,他也只能继续咬牙上场。

而作为球队的队长,杨鸣也确实发挥出了雪中送炭的作用。首节比赛,他就多次利用突破直接上篮或制造罚球杀伤,而在一次快攻反击中,杨鸣更是使出了背传的假动作,完全骗过防守球员后轻松上篮得手,这一球似乎也让人产生了时光倒流的错觉。

仅此一节,杨鸣就独得10分,而除了自己得分之外,他在组织串联上的动作也完成得很出色。第二节辽宁队陷入被动,正是他在本节末尾连续送出两次妙传,帮助哈德森和丛明晨各自投中三分球,让辽宁队度过了最难的一段时间。

进入到下半场比赛,郭士强没有立即派杨鸣上场,而是让他在场下积攒体能。这一调整也确实起到了作用,杨鸣回归赛场后,又再次突破上篮打成2+1,末节比赛,他不仅利用抢断制造对手24秒违例,还积极拼抢地板球,然后上篮得手,让自己得分突破20+,也彻底终结了比赛的最后一丝悬念。

最终杨鸣拿到了21分7助攻,两项数据均创赛季新高。在赵继伟和郭艾伦两名国手缺阵的情况下,他依然撑起了辽宁队的后卫线,这样的表现,也让现场球迷不断为其送上欢呼,解说员也惊呼,杨鸣依然保持如此出色的状态,还退什么役啊。(ssnake)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

泡泡直播

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: