注册

12连胜不败!广东两项第1变CBA勇士 迎冲第9冠最佳机会

曾道人玄机 www.gmclt.com
来源:凤凰网体育

null

易建联

北京时间11月16日,当广东连续第2场轮休周鹏、孟铎与德莱尼3名大奖,他们的疯狂连胜脚步却并没有停下,而是用一场21分的大胜轻取青岛奏凯。广东在易建联一度因伤缺阵多达4场比赛,外加还有周鹏与威姆斯被禁赛1场,以及如今连续雪藏3员大将情况下,依然是疯狂豪取开季12连胜强势领跑CBA,同时也创造广东队史开季最佳战绩纪录。更为关键的是,广东在逆境当中总是有球员能够站出来,并且在杜锋捏合下已经成功打造为CBA版勇士队,毕竟广东目前的投篮命中率与三分命中率均是全联赛第一,也迎来冲击队史第9冠良机。

当广东距离队史上一次夺冠,已经过去足足5年多时间,广东队史的总冠军数量依然定格在第8冠,无疑他们极为渴望去冲击队史第9冠,从而超越八一成为CBA历史当中夺冠次数最多的球队。偏偏,广东在过去几个赛季遭遇球队核心阵容老化的影响,导致他们连续5年折戟无缘再度夺冠。

如今广东队史的多位名宿球员杜锋、王仕鹏、朱芳雨与陈江华等,均已经先后退役重新步入新岗位,尤其是杜锋在经历中国男篮国家队执教历练后,重回广东男篮执教的他堪称迎来新蜕变,执教水平也是有着质的飞跃。广东在本赛季无疑遭遇了太多的困难,尤其是人员不整成为最大问题,而首当其冲的就是易建联的因伤缺阵长达4场比赛,还有周鹏与威姆斯均禁赛1场的?;?。

广东的种种?;⒚挥谢骺逅?,反而是越挫越勇成为一支令人忌惮的涅槃大队,他们能够借助赵睿的疯狂爆发,率队加时险胜土豪大队新疆,从而让广东从上到下都自信心爆棚。正是基于如此因素,广东敢于在最近两场连续轮休3名主力,尤其是周鹏与德莱尼是绝对的核心球员,但广东依然是继续高歌猛进赢球,也是让他们继续休养生息,尤其目前德莱尼还受到一定程度的伤病影响。

广东相较于过往几个赛季的蜕变,就在于主力轮转阵容的年轻化,赵睿、胡明轩、杜润旺等年轻球员的成长崛起,让易建联并不需要每场比赛都打得极为辛苦。即便是易建联在复出首战爆砍42+11的超级数据,但本场他仅有17+6同样赢球,概因广东全队多达7人得分上双,如此均衡的团队实力让青岛根本难以招架。

不难看出,广东固然在上半场取得16分领先优势后,他们在第三节一度被青岛的一波流攻势逆袭反超比分,但广东并没有惊慌乱了阵脚,而是很快用针尖对麦芒的对攻态势,再度打出一波小高潮重新夺回领先优势。这就是广东如今的可怕之处,他们不惧怕与任何球队打对攻,甚至还更喜欢对手落入到对攻的节奏,因为那就是广东最舒服的赢球模式。

截至目前广东已经结束的12轮比赛,他们全队有两项数据领跑CBA位列第一名,其一是广东的全队投篮命中率高达52.5%,其二是广东全队的三分命中率高达42.9%,如此善于投篮的表现无疑就是CBA版勇士。广东能够打造出如此疯狂跑轰战术体系,尤其是场均得分121.1分也是仅次于深圳高居全联赛第2,让广东拥有无懈可击的进攻威力。

广东如今用创队史开季纪录的12连胜强势领跑CBA,打破了他们在2009-10赛季创下的开季11连胜纪录,而广东的如此纪录还能够继续扩大到多少场次,也唯有拭目以待之。

(浮生)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

泡泡直播

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: