注册

中国库里和小外援杠上了,这一次他三分球命中率100%

曾道人玄机 www.gmclt.com
来源:赛道体育

北京时间11月16日,浙江广厦队以126-106战胜了天津队。刚刚被李楠选入国家队的赵岩昊本场比赛发挥出色得到了14分6助攻,难能可贵的是本场比赛他效率比较高,6次投篮有5次命中,3次三分出手也是全部命中。作为一个三分射手,他以优秀的表现解释了自己为什么夏天没有参加集训也能入选国家队。

null

浙江广厦与天津队之间的实力差距还是有些悬殊,双方真正硬碰硬的一个比赛阶段就是比赛的第一节。在开场的时候天津队就祭出了双外援的阵容,对方小外援罗切斯特更是手感火热连续砍下12分,但即便就是派出了双外援而且状态也不差,双方在第一节结束的时候只打成了34平,这与赵岩昊的发挥分不开。

在第一节的时候,天津外援罗切斯特在队友连续不中之后选择了自己单干,在一记罚球线跳投命中之后天津队短暂的将比分反超,而随后赵岩昊几乎在另一个半场相同的位置也命中了一记跳投,由于这个投篮的手感过于柔和连篮网都好像没有什么波动。在进了这个球之后赵岩昊又在底角接到了福特森的传球稳稳命中三分球,而罗切斯特好像是跟人较劲似得马上还了一记回应球,这样的攻防来往瞬间让比赛好看了起来,过了几分钟后赵岩昊再次命中三分球,罗切斯特也增多了外线投篮,在投丢一个之后再次命中三分。这个攻击力超强的外援居然和赵岩昊杠上了!

本场比赛的赵岩昊三分球3次出手全部命中,而这个成就在上半场已经达成了,在接下来的时刻他也多数把精力投入到了配合和组织之中,6次助攻就是最好的说明,作为一个射手,他更稳当了。本赛季赵岩昊的三分球命中率高达42%,是他职业生涯的最高。比上个赛季足足高出18个百分点。

初出茅庐的赵岩昊的外号是“中国库里”,也不知道是不是这个外号让他迷失过,三分球命中率逐年降低,但是今年,更加偏团队的打法又让他的射术回到了人们的眼前,而入选国家队也是对他的肯定。在今天宣布的16人名单中,像赵岩昊这样的纯射手所占比例太少了,早年国家队让人羡慕的就是有李楠和朱芳雨等多位射手组成的锋线组合。

进入国家队被李楠调教,加上大赛的经验,不知道赵岩昊在三分球上的进步,还会多么让人惊喜。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

泡泡直播

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: