注册

砍14+5!38岁刘炜成上海最佳收获,他仍是本土最稳

曾道人玄机 www.gmclt.com
来源:青葱往事

113-101,上海男篮在常规赛第十二轮轻松击败了实力相对较弱的四川男篮,本场比赛,上海一共5人得分上双,可以说他们打出了很好的团队篮球,比赛中,上海男篮在所有技术统计上都全面领先于四川男篮,可以说他们的优势是全方位的。

这场比赛,上海男篮老将刘炜发挥出色,在28分钟的出场时间里,他一共13投7中,拿下了14分,同时送出了5次助攻、抢下了1个篮板球,他全场没有出现任何一次失误,可以说表现近乎完美。

本场比赛李秋平派出了罗旭东和唐子豪的后场组合首发,开局上海男篮进攻端非常不顺利,一度落后多达两位数,换上弗雷戴特之后,球队进攻稍微有些好转,但是很快又被四川拉开分差。

3分17秒时,李秋平大手一挥换上了老将刘炜,上场之后刘炜立刻就有发挥,他在进攻端送出秒传助攻张兆旭拿下2分,帮助球队将分差缩小到了4分,这节比赛结束前37秒,刘炜命中跳投,帮助球队稳住分差。

第二节比赛刘炜延续了自己的出色状态,他先是在进攻端绕过董瀚麟的挡拆,直接干拔出手命中中距离投篮,之后他又抢下前场篮板球助攻弗雷戴特命中三分球,这一波进攻直接帮助上海将分差再度缩小到3分,而在下一个进攻回合,刘炜又命中中距离投篮,进球之后他自己也是很兴奋,他不断的挥动自己的手指,刘炜的进球也点燃了上海球迷的氛围,同时也让四川叫了暂停。

不过暂停并没有熄灭刘炜的状态,暂停之后的第一个进攻回合他又强行突破篮下面对曾文鼎高抛打板得分,这球刘炜整个人身体都有些失去了平衡,但是却依旧稳稳命中,而反过来的防守回合,他又逼迫富兰克林运球回场。

可以说刘炜本场的发挥是上海本土球员中最稳定的,他的13次出手全部都是中远距离投篮,可以说他的中投真的是稳定的可怕。

而本场比赛,刘炜的效率为+11,排名上海全队第五位,可以说这也证明了他的价值,对于刘炜而言,这样的表现已经是非常难得了,毕竟他已经年满38周岁,即将年满39周岁。

不过本赛季的比赛中,刘炜仍然有能力时不时给球迷惊喜,可以说上海需要他的时候,他仍然是球队最稳定的本土球员。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

泡泡直播

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: