注册

单节22分!广东救火外援对飚得分王 他或让莫里斯失业

曾道人玄机 www.gmclt.com
来源:凤凰网体育

null

威姆斯

北京时间11月16日,广东固然用一场大胜轻取青岛延续连胜脚步,但他们的赢球过程却并非一帆风顺,一度在第三节被青岛的疯狂反扑攻势压制反超比分。所幸,广东救火外援威姆斯在该节疯狂爆发轰下22分,引领广东强势夺回两位数领先优势,无疑成为广东最终赢得12连胜的关键胜负手。威姆斯全场也是轰下30分10篮板5助攻的优质数据,也是他加盟广东后首次单场至少30分+10板+5助,而作为广东队内的得分王角色,威姆斯渐入佳境无疑有望抢走莫里斯饭碗。

作为广东在本赛季大幕开始之前,临时签约顶替莫里斯的救火外援,威姆斯的到来无疑一度引发外界质疑。要知道,广东阵中已经拥有小外援德莱尼,而莫里斯因伤缺阵需要休养8周时间,无疑让广东的内线实力大为削弱,但八冠王并未引进一名内线大外援,反而继续招募一名小外援威姆斯,如此双小外模式也让易建联需要扛起球队的大部分内线攻防重任。

所幸,广东并未因为使用双小外援而内线失控,甚至还在易建联受伤期间继续保持高歌猛进的态势,关键就在于威姆斯与德莱尼一攻一传的配合恰到好处,也让广东的进攻进一步升级。作为广东阵中攻击力最强的球员,威姆斯除赛季前两场得分不足20分外,他如今已经连续10场比赛得分20+,其中更有多达4场比赛轰下30+得分,而本场对阵青岛轰下30分也是他时隔两年后再度轰下30+得分。

只是威姆斯在本场比赛进入状态偏慢,面对昔日的CBA得分王吉布森对垒,广东在上半场也并不需要威姆斯开启狂攻模式,毕竟球队利用团队攻势已经取得多达16分的领先优势。至于威姆斯在前两节比赛当中,他在场上出战18.6分钟仅有3中1的准星,个人数据也只有2分5篮板3助攻,无疑并未打出他应有的正常水准。

不过在下半场青岛小外援吉布森开启疯狂砍分模式后,威姆斯也是适时迎来大爆发一节,两大小外援的疯狂砍分对飚也成为一大壮观景致。当吉布森在下半场一上来,就疯狂连砍13分引领青岛追到仅差5分,无疑给予广东制造极大的威胁。威姆斯适时挺身而出,他在之后也是针尖对麦芒连砍9分,却架不住青岛的攻势继续疯狂碾压过来,导致广东一度以72-75被反超3分。

正是在如此?;榭鱿?,威姆斯在之后继续开启疯狂攻击模式,而他与吉布森两人的对飚也是继续上演。尽管吉布森在第三节轰下24分极为火爆,但吉布森的肆虐更多集中在前半节,而威姆斯则是只后半段强势暴走,他在第三节单节轰下22分仅比吉布森少2分,却在之后连攻带传引领广东再度轰出一波流攻势,从而前三节重新夺回10分领先,无疑威姆斯之于球队的正面作用已经凸显出来。

当末节比赛广东继续疯狂肆虐拉开比分,威姆斯也是再刷6分提前打卡下班,而全场送出30分+10板+5助数据,也是他广东生涯首次贡献如此表现。更为关键的是,威姆斯如今场均轰下25.9分,力压易建联的场均21.8分,稳坐广东队内得分王宝座,无疑如此表现已经成功征服广东。此外,广东在威姆斯与德莱尼双小外模式之下,已经豪取12连胜至今保持不败,因而莫里斯哪怕伤愈归来,恐怕也很难抢走威姆斯的位置。

(浮生)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

泡泡直播

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: