注册

杜锋启用新人获回报,18岁小将惊艳全场,并把吉布森防成“铁匠”

曾道人玄机 www.gmclt.com
来源:球迷的篮球梦

北京时间11月16日,CBA常规赛第十二轮的比赛正式打响,广东男篮坐镇主场迎来了青岛男篮的挑战。比赛开始之后广东男篮在进攻端便打的非常强势,首节战罢广东领先6分,而到了第二节广东更是不断的扩大比分上的领先,两节战罢广东已经取得了16分的领先。不过到了第三节吉布森火力全开,开局不到2分钟便打了一波10:0,但是在第三节末段广东稳住了阵脚,三节战罢广东还领先10分。而到了第四节广东再也没有给青岛机会,最终经过4节的比赛,广东男篮在主场以120:99战胜了青岛男篮,从而迎来了一波12连胜。

当然了相对于激烈的比赛而言,大家或许会说广东能够打的这么轻松的主要原因就是威姆斯和易建联的爆发。全场比赛威姆斯出战35分钟,20投13中,其中三分球4投2中,拿下了30分10篮板5助攻的全面数据,尤其在关键的第四节威姆斯更是连得8分帮助广东渡过了最为困难的时刻?;褂幸捉”热稣?9分钟,10投5中,拿下了17分6篮板的数据。虽说得分不多只有17分,但是易建联在场上的最大作用就是和约翰逊硬抗,一点不夸张的说如果没有易建联广东的内线一定会被约翰逊给打成大筛子。

不过除了这两名球员之外广东能够赢球还需要感谢一名18岁的小将,这名小将就是00年出生的徐杰。全场比赛徐杰出战26分钟,8投4中,其中三分球5投3中,拿下了11分3篮板3助攻2抢断0失误5犯规的全面数据。显然单从数据上就足以能够看的出来徐杰在场上表现的有多么出色,首先来说说在进攻端,在进攻端徐杰出手的次数并不多。由于身高的原因徐杰也很难杀进篮下,但是徐杰在进攻端最大的优势就是三分球投的准。在今天的比赛上徐杰的3记3分球可谓都非常关键,而且这样一来徐杰站在三分线外也能帮广东拉开空间,这样打对于易建联和威姆斯可谓非常有利。

除了进攻端之外,今天徐杰表现最为出色的就是在防守端。相信看过比赛的球迷就会知道今天杜锋早早的就启用了徐杰,而杜锋启用徐杰的关键就是让他去防守吉布森。不得不说徐杰也没有辜负杜锋的信任,上场之后徐杰就一直缠着吉布森就像一块“狗皮膏药”一般,显然在这样的防守下吉布森打的非常不舒服,上半场在徐杰的防守下吉布森只有13投3中的命中率。而到了第三节在徐杰不再场上的时候吉布森则火力全开,为此杜锋不得不再次启用5次犯规的徐杰,从而才把吉布森的进攻给遏制住了,一点不夸张的说徐杰今天简直就把吉布森给防成了铁匠。

大家可以试想一下如果不是徐杰,今天吉布森恐怕真的要砍下50+了,而一旦吉布森打出了手感那么在想限制他恐怕就没有那么容易了,所以说广东能够豪取12连胜徐杰的作用真是功不可没。当然了,徐杰之所以能够成长的这么快和杜锋是分不开的,说的直接一点就是如果徐杰不是在广东,那么徐杰或许连上场的机会都没有,但是在广东杜锋给予了徐杰非常充足的上场时间,也正是因为如此徐杰才能够表现的这么出色,而在今天杜锋的这种良苦用心显然也得到了回报。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

泡泡直播

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: