注册

回来了!荷兰足球刮起青春风暴 两届世界杯冠军俯首称臣

曾道人玄机 www.gmclt.com
来源:凤凰网体育

null

荷兰足球回来了

北京时间11月17日凌晨3时45分,欧国联A级第1组展开一场焦点战役,荷兰坐镇主场迎战法国。尽管在历史交锋中,荷兰只是以10胜4平12负稍稍处于下风,但是近些年来高卢雄鸡无疑是橙衣军团的苦主,本场比赛前他们已经在面对法国时遭遇了惨痛的五连败。

其中在2018年世界杯预选赛中,两场失利更是让荷兰付出了无缘今夏世界杯的惨痛教训。他们上一次战胜高卢雄鸡还是在10年前的欧洲杯上,当时荷兰在小组赛中4-1大胜法国。两队最近一次交手是在欧国联首回合,当时法国2比1主场战胜荷兰。法国在欧国联小组赛前3轮取得2胜1平的不败战绩,目前暂居头名。此番客场挑战荷兰,法国只要获得一场平局,就将稳获小组第一。橙衣军团在小组赛前两轮交锋中获得了1胜1负的战绩,暂列小组第二。此番主场迎战世界杯冠军法国,荷兰若能击败对手,不仅将保留争夺小组第一的希望,同时还可以确定避免降级。

荷兰的小伙子们用实际行动展现了自己的实力。他们全场比赛牢牢控制住了场上的主动权,在射门数(18-7)、射正数(11-2)和控球率(将近60%-40%)上荷兰对法国进行了全面压制。全攻全守的打法让我们依稀看到了之前橙衣军团的影子。第44分钟,荷兰左边路传中,恩宗齐头球解围失误,皮球落到禁区后点巴贝尔右脚抽射被洛里挡出后,维纳尔杜姆跟上点球点附近左脚补射破门,为荷兰打开胜利之门。伤停补时最后一分钟,西索科禁区内放倒德容被处以极刑,德佩主罚踢出勺子点球,更是展现了他们高超的技艺和轻松的心态。本场

本场胜利不仅让荷兰结束了对阵法国的五连败,送给了高卢雄鸡17个月以来的首次失利,而且也让自己保留了争夺小组头名的机会。此外,他们的胜利还让2014年世界杯冠军德国提前降入欧国联B级。面对最近两届世界杯冠军的胜利也让我们看到了无冕之王复兴的希望,华丽的荷兰足球回来了!

(单刀上看台)

(本文章版权归凤凰网所有,未经授权,不得转载)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

泡泡直播

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: