注册

北京首钢豪取7连胜渐入佳境 亚尼斯:打体系篮球不易防守是根基

曾道人玄机 www.gmclt.com
来源:赛场速递

凤凰体育讯北京时间11月17日,本赛季CBA联赛第13轮比赛继续进行。坐镇主场的北京首钢主场迎战苏州肯帝亚,双方在僵持了上半场之后,下半场比赛落入北京队的攻防节奏,最终北京队以99比83大胜对手,取得开赛以来最长的7连胜战绩。

本场比赛上半场,在肯帝亚的联防之下,北京队在进攻端打得并不算顺,而在防守端也没有展现出北京队一向以来的强悍。但从中场休息回来之后,北京队从篮板和防守做起,渐渐将比赛带进自己的节奏,江苏队没有好的破解办法,双方分差从第三节开始拉开,直到第四节后半段进入垃圾时间。

对于比赛,北京队主教练亚尼斯评价表示:“这场比赛的胜利对我们非常重要,在比赛之前我们就知道对手是带着目标来的,能看出他们有赢球的计划。今晚的问题出在上半场,我们防守不好让对手连续得分。大家没有协防,挡拆也防的不好,进攻不在节奏是因为太粘球,没有及时分享。中场休息在更衣室讲话之后,下半场比赛回到我们强调的防守原则,回到计划好的道路上。通过防守成功才有机会打反击,多分享球的做法使得我们找到更多的空位机会?!?/p>

近一段时间,北京队从开赛初期的魔鬼赛程中缓了过来,一扫负多胜少的阴霾,从客场挑战上海队开始,豪取七连胜。这期间,北京队还经历了多名主力队员伤停的不利因素,但全队始终坚持团队篮球的打法,尤其在防守端,让每个对手都很头疼?!笆紫?,打体系的篮球不是件容易事,需要非常投入和无私,无论好还是不好的时候都要坚信自己正在做的事情。我们有6个球员在夏天从不同程度的伤病中经历康复、复出的过程,直到在美国拉练时他们都还在找状态,包括方硕一直在国家队没有和我们合练。我们清楚的认识到全队在一起合练的时间并不多,开赛后他们需要一个调整的过程。我们说了无论发生什么都要保持团结,我们深信的一件事就是做好防守?!毖悄崴苟匝巯碌钠吡そト爰丫匙龀龇治龅?,“一场一场去打,不管之前的比赛是好是坏。在比赛中也是这个态度,无论这一节打得好还是不好,下一个回合都要忘了它。但是,我们现在又有了新问题,伤愈的球员就要回到阵容,他们要适应现在已经磨合成型的这套阵容,现有球员也要接纳他们的回归。能够有今天的表现最值得表扬的不是我,而是我们的队员?!保嗯啵?span class="ifengLogo">

(本文章版权归凤凰网所有,未经授权,不得转载)

[责任编辑:屠震林 PS040]

责任编辑:屠震林 PS040

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

泡泡直播

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: