注册

国安9年未染指冠军!主帅想把荣誉带回北京:6碰鲁能却仅1胜

曾道人玄机 www.gmclt.com
来源:小贤说恒大

目前中超联赛结束后,还有山东鲁能和北京国安两支球队要继续备战足协杯决赛,离首回合较量还有一周左右的时间。昨天下午,北京国安俱乐部在工体内场举办了球迷开放日活动,让球迷可以近距离观看球队的足协杯训练。

按照中国足协此前发布的赛程按照,北京国安先在主场迎战山东鲁能,次回合去到客场挑战山东鲁能,所以也就不难理解主帅施密特在接受媒体采访时表示要把足协杯冠军带回北京了。比起山东鲁能,北京国安更加渴望这个冠军,因为球队已经连续9年没有染指过任何一项冠军了。

北京国安作为中超的传统豪门之一,在2009年曾夺得过中超冠军,这也是俱乐部最近的一次夺冠。而进入到2010年后,北京国安在中超、超级杯和足协杯等赛事都没有染指过冠军,作为传统豪门的身份,有时候确实尴尬。

现在打进足协杯决赛,是北京国安再一次夺取冠军的最好机会,但要顺利拿到还得过山东鲁能这一关。施密特表示两队的实力旗鼓相当,最后决定冠归属的地方则是两队的临场状态,球队目标是在主场打进更多进球,争取拿下第一回合的比赛胜利。

本赛季中超层面上,北京国安主场1-1战平了山东鲁能,而在客场则0-3惨败。更为关键的是,在足协杯的历史层面,北京国安也是处于下风,球队6次碰到山东鲁能,最终御林军仅仅1次笑到最后。整体来说,现在北京国安面对山东鲁能的比赛,很难占据上风,所以施密特要把冠军带回北京,就要付出更大的努力了。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

泡泡直播

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: