注册

郭艾伦单节13分还送抢断灌篮 这么打MVP奖杯舍他其谁

曾道人玄机 www.gmclt.com
来源:凤凰网体育

null

郭艾伦

北京时间11月18日,CBA常规赛第13轮继续进行,郭艾伦此役复出,首节比赛就轰下13分,最终送出了25分6助攻4篮板,在场净胜17分,带领辽宁队134-116大胜福建队。

本赛季,郭艾伦场均可以轰下22.6分,是本土球员中得分最高的。但过去3轮联赛,郭艾伦却由于受伤作壁上观,虽然老队长杨鸣和小将高诗岩在他休战期间表现不错,可他们的实力与郭艾伦还是存在不小的差距,而此役郭艾伦终于复出,也让主场作战的辽宁更有底气。

开场之后,郭艾伦很快进入到状态当中,完全不像是一名歇了3轮联赛的球员,他先是妙传助攻李晓旭,接着自己也突破上篮得手。而在防守端,郭士强在首节就让辽宁队采取了全场紧逼战术,郭艾伦更是成为了外线的铁闸,连续抢断对手,还在快攻中完成了精彩的一条龙灌篮,点燃了辽宁队的主场。

仅仅是首节比赛,郭艾伦一人就独得13分,而接下来的三节比赛,他也是越打越轻松。既能利用挡拆巧妙助攻韩德君空接得手,获得小打大机会时,也能用连续胯下运球弄晕防守他的尼科尔森,然后干拔三分命中。福建队的主教练朱世龙多次请求暂停,可依然找不到防守郭艾伦的办法。

而末节比赛,郭艾伦又再次彰显了自己强大的个人能力,面对自己的好友王哲林,郭艾伦轻松的使出了招牌的转陀螺绝技,然后从王哲林腋下将球抛入篮筐。随后的快速反击中,郭艾伦又依靠强大的对抗能力,顶开对手后慢三步上篮得手??醋殴椎淖刺绱嘶鹑?,场下观战的杨鸣和哈德森,也面带笑容,为他鼓掌喝彩。

最终郭艾伦送出了25分6助攻,而复出首战就能展现出如此火热的状态,想必之前一些为他担心的球迷,也可以彻底放下心了。如果他能继续保持这样的状态,恐怕也没人能阻挡他拿下本土MVP的奖项。(ssnake)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

泡泡直播

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: