注册

王霜又进球了!她成了对方门将的噩梦 一人摧毁领头羊整个后防!

曾道人玄机 www.gmclt.com
来源:枫桥落夜

最近这些年随着中国足球整体水平的下降,欧洲五大联赛已经见不到中国男足球员的身影了。上赛季唯一德甲球员张玉宁也是零出场,最后转会荷甲,然而在U23国家队受伤的他,至今无缘登场比赛。但是这一空白还是让中国女足填补了。今年夏天,中国女足核心王霜加盟了法甲豪门巴黎圣日耳曼,成为欧洲顶级联赛里唯一一个中国球员。而王霜也是非常的争气,不仅仅是在法甲取得了进球,而且还在欧冠取得进球,弥补了中国球员多年的空白,创造了历史,扛起了中国球员的留洋大旗。

法甲目前进行到了第10轮,在上一轮的比赛中,王霜也是首发登场,送出一脚保姆球,让本队前锋成功吃饼。而本轮大巴黎对阵的是目前的领头羊里昂队,他们此前9战全胜,进37球仅丢1球,实力和状态都很恐怖。而大巴黎也是8胜一平,比对方少了两分,所以这场比赛也被看作是法甲的天王山之战了。

更有意思的是赛前,大巴黎无论是发的海报还是宣传视频,王霜都占据了重要的篇幅,这似乎就是要预示了什么。果然在正式比赛中,王霜真的就成了救世主。

比赛的第15分钟,里昂门将竟忽视有着“中国梅西之称”王霜的存在,直接在王霜面前意图将球传给后卫队友。结果王霜怎么可能人让她得逞,一脚将球断掉,随后摆脱里昂门将推射得手,帮助巴黎主场1-0率先打破僵局。王霜进球后,上演了霸气滑跪庆祝,队友们纷纷上去抱住王霜,这一时刻她就是女王。

不得不说,里昂的门将太过掉以轻心,试问世界上有哪个门将赶在梅西面前这样传球?他如果这样穿了纯粹就是送分了。而且值得注意的是,里昂前9轮只丢了一个球,而王霜仅仅用了15分钟就一个人摧毁了对手的后防,让领头羊蒙羞。

但是不得不说,里昂的攻击力确实强大,他们在第19分钟,利用角球头球破门扳平了比分。不过此后王霜依然出色,她制造了更多的威胁,送出几次威胁传球,只可惜大巴黎的前锋没能把握机会,吐了饼,否则她们真的有可能战胜对手,并成功登顶。

不得不说,大巴黎在今年夏天选择签入王霜,成了她们最正确的选择。现在的王霜,场均都有数据,已经成为大巴黎的中场核心,能够送出威胁球,同时自己也能进球,因为脚法出色还包办了球队所有的定位球,这样全能的战士,你说签的值不值呢?

在中国足球全面陷入低谷的时候,王霜挺身而出,成了中国足球在欧洲的标志。我们真的应该好好珍惜王霜,让她成为中国球员的榜样,为了梦想一直坚持不懈,为了梦想勇敢的走出去!

王霜加油,中国足球加油!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

泡泡直播

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: