注册

留洋第一人?荷甲主帅不满张玉宁一语道出尴尬处境

曾道人玄机 www.gmclt.com
来源:体坛观察家

国足主帅里皮一句话道出张玉宁相对于其他本土球员的一个优势,或许这个优势正是他留洋海外的本钱。里皮表示他是国内球员中唯一一个懂得无球跑位的球员,这句话是对于张玉宁的嘉奖,也从另一侧面证明中国足球的落后!

年轻又有很好的身体素质。2016年,19岁的张玉宁便在荷甲上演首秀,3轮后他更是代表维特斯打进自己的荷甲首球,那时的他是中国足坛一颗冉冉升起的新星。之后他还曾一度成为球队主力,但后来又是因为频繁的受伤,他在球队的位置开始边缘化。

后来他被租借到水平更高的德甲踢球。但很显然,在荷甲都踢不上球的他,在德甲更是无人问津。这恐怕是他职业生涯中最不忍触碰的话题,在不莱梅他坐了几乎一年的冷板凳。更让人伤心的是,教练即便是在垃圾时间都不想把他换上场,让他实现自己的德甲首秀梦。

2016年,张玉宁父亲信心满满地声称5年内张玉宁不会回国踢球,即便是他在德甲最困难的时候也是这么如此。2年后的2018年6月,无奈之下张玉宁重回荷甲踢球,但这次则加盟了中资球队海牙队。

这些年中国球员在海外留洋的不少,但绝大部分都是在低级联赛踢球,能踢荷甲和去德甲,张玉宁已经成为当今中国男足留洋第一人。但即便是这个第一名,却也是连球都踢不上。那么,这次他重回荷甲是不是情况会有所好转?

但命运捉弄,本来状态有所回升的张玉宁却在雅加达亚运会上受伤了,这一伤就将近2个月多,缺席了多轮荷甲比赛。张玉宁何时代表海牙上演荷甲首秀,成为中国球迷说关心的问题。好消息是,在11月7号的荷甲预备队比赛中,张玉宁终于代表球队首发上场了。

但光上场还不够,海牙主帅一言道出他最大的不足。近日在接受荷兰媒体TV West Sport采访时,主帅格罗努戴克表达了他的不满。他先夸奖了张玉宁,认为他是一个好孩子,拥有不错的身体素质,也知道自己想要什么。

接着他话锋一转,认为张玉宁在未来的几年“必须让自己的职业生涯有更大的提升?!狈裨蛉绾??教练没有明说。后面一句话则让人更加尴尬,格罗努戴克继续说道:“因为一名球员的简历不是看你在哪些球队踢过球,而是看你的进球数。

教练的言下之意是我只在意你是否进球,你有没有在德甲呆过我不关心。这话说得没毛病,当前锋就要进球,没有进球就会被淘汰。所谓忠言逆耳,主帅这话说得看似很不给面子,但张玉宁所需要的,或许,正是这种赤裸裸的敲打,从而让他奋起直追。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

泡泡直播

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: