注册

真香!希丁克3关键点不逊里皮 中国男足或从此变脸

曾道人玄机 www.gmclt.com
来源:黑色柳丁

里皮要走,希丁克刚来,虽然现在就比较两人并不合适,而且两人还不是执教同一支球队。但是,我们通过比赛,已经可以发现两人的不同。

第一,里皮一来就为球队打气,希丁克一来就开始“揭短”。且不说哪个正确,事实证明,里皮当年的豪言如今并未兑现,他希望打造一支在亚洲范围不惧怕任何球队的国足,现在来看还差那么一点。但是希丁克却明显不同,希丁克刚刚上任就表示这支球队太“烂”,没几个人能用,进东京奥运会目标不现实,从这个角度来看,希丁克认识球队似乎更“务实”。

第二,里皮打造技术流国足,希丁克要的就是球队拼劲。里皮毫无疑问是战术大师,对于国足的改变外界也看得到,的确技战术有所提升,可惜就是不重要的比赛球员们似乎未尽全力。相比较之下,希丁克似乎明白中国足球的短板,不准备打造所谓的技术流球队,他最擅长的就是打造一支拼劲十足的球队,这在他执教韩国队期间得到证明。此番看看国奥小将们的拼搏精神,着实让人叹为观止,中国男足需要这样的教练。

第三,里皮有一套他非常信任的核心班底,希丁克讲究谁行谁上。里皮在恒大执教过,因此对于中超球员的水平比较有底,所以执教2年来基本有一批他信任的球员,尤其是恒大帮,基本就是他在国足最倚仗的对象。希丁克不同,荷兰人上任后就把中国97年龄段损了一顿,然而找了一些99年龄段国青球员,反正谁行就谁上,他谁也“不认识”。目前来看,在这样的竞争中,真有球员脱颖而出,比如前锋线拼出一片天的旧友刘若钒、林良铭与陈彬彬。

总而言之,里皮自然在执教成绩上超过希丁克,不然他也拿不到这么高的薪水。但是从某个角度来看,希丁克似乎更适合“摆烂”的中国男足。从本次四国赛来看,中国男足的确像是变了支球队,以更低的姿态出击?;蛐碓谙6】说拇煜?,中国男足就此变脸呢?

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

泡泡直播

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: