注册

恒大小将对战欧洲豪门 开启中国青训成长加速度

曾道人玄机 www.gmclt.com
来源:凤凰网体育

2015年9月,许家印在恒大西班牙分校与学生们交流

竞技体育有条颠破不变的规律:对手的水平决定了自己的水平,和臭棋篓子下棋永远提高不了棋艺术。特别是足球这样的对抗性项目,如果没有高水平的对手,球技很难迅速提升。中国足球青训质量不高和高水平国际比赛匮乏大有关系。恒大集团即将在马德里举办的一项青少年足球冠军赛,就是为解决这一大痛点。

和高水平对手较量,周周都能有提高

近日,恒大集团一份《关于举办“恒大杯”马德里足球冠军赛的通知》文件显示,从2019年开始,恒大每年专项投入5000万元,在西班牙举办U14-U18共5个年龄段的“恒大杯”马德里足球冠军赛,邀请马德里同年龄段最高级别联赛队伍参赛,确保恒大足球学校西班牙分校13-18岁每个年龄段的学生每周都有高水平、高质量、高强度的比赛,促进更多优秀足球人才脱颖而出。

2014年10月8日,恒大足校西班牙分??У淅裨诼淼吕镏泄幕行穆≈鼐傩?/span>

“恒大杯”马德里足球冠军赛设立U14—U18共5个年龄段的比赛,每年两个赛季,赛期共十个月,每周都有比赛;每个年龄段各19支队伍参赛,每年比赛112场,其中恒大分校队参赛48场。

每个年龄段的恒大西班牙分校学生每年成建制地参加48场马德里足球冠军赛,加上平时参加其他邀请赛,一年下来比赛场次达55-60场,等于周周有比赛,与国际顶级青训赛事数量接轨的高频率、大密度比赛,最大限度解决了中国青少年球员赛事匮乏的问题,还通过高水平、高质量、强对抗的比赛迅速提升球员竞技水平。

小组赛阶段,1支恒大西班牙分校队将与18支马德里队进行单循环比赛,最大限度适应不同球队、不同风格、不同打法,帮助足校学生更快更好地学会比赛,提升在比赛中处变不惊、自我调整的能力。决赛阶段,面对强中强的9支马德里队,通过循环和交叉淘汰,检验和磨炼足校学生抗压力,提升压力之下正常发挥技战术水平的能力。

2018年8月,恒大足球学校西班牙分校03梯队与西班牙赫塔菲俱乐部梯队进行比赛

恒大青训硕果累累,路径踏实有效

我们为何对恒大的这一做法抱有期待,因为自从进入足球领域以来,恒大走的每一步都十分坚定,事后也被证明十分成功,在中国足球处于低谷时进入足球领域,并且买来众多国脚,之后是之前不敢想象的世界大牌外援和外教,中超七连冠和三年两夺亚冠证明了这些做法的正确。就在恒大进入足球领域不久,就在广东清远建立了世界上最大的恒大足球学校,培养足球青少年人才。

恒大足球建立了恒大足球青训“一条龙”模式:9—13岁学生在恒大皇马足校接受世界豪门皇家马德里俱乐部选派的顶级教练团队培训; 13岁以上的优秀学生每年有25名被选拔到恒大西班牙分校,13-18岁每个年龄段建制25人,恒大西班牙分校共有精英学生125人,常年在世界足球强国进行一流训练和参加高水平国际比赛;同时还聘请全国200多名中高级名师,负责小学到高中的全日制教育。

建校6年来,恒大足校已累计为国青、国少队输送269人次,培养各层级青少年人才超3000人、教练员和裁判员241人。其中,西班牙分校为国青、国少队输送47人次,为恒大俱乐部输送83人,谭凯元、王世龙、陈泉江、蔡明民等年轻球员进入一线队。

恒大足球学校05梯队球员和教练员庆?;竦弥泄闱蛐?018年青少年冠军杯男子U13组夺冠

获国内外冠军56个,U13队一年四冠创全国青少年比赛“全满贯”纪录。恒大U13(即05梯队)是足校成立之初招收的年龄最小的一批孩子,集中体现了恒大足校青训理念和六年培养成果。目前在中国足协注册的全国U系列青少年球员近6万人,其中U13球员约2万人,是注册人数最多、竞争最激烈的一个年龄段,恒大足校U13队脱颖而出,包揽2018年全国锦标赛、青超联赛、足协杯和冠军杯全部四项冠军,证明恒大皇马足校已经探索出了一条中国足球青训的正确路径,其2800人的足球青年近卫军是恒大足球实现“全华班”的底气所在。

对于举办“恒大杯”马德里足球冠军赛的初衷,恒大集团在《关于举办“恒大杯”马德里足球冠军赛的通知》中称:“培养青少年人才,是振兴中国足球的战略基础。希望恒大皇马足球学校全力打造青少年足球国际化赛事体系,促进更多优秀足球人才脱颖而出,为实现恒大足球“全华班”的目标打好基础,为中国足球早日崛起贡献力量?!蔽颐瞧诖藕愦笞闱虻恼庖辉妇澳芄淮锍?,这将是中国球迷们的幸事。

[责任编辑:闫小龙 PS030]

责任编辑:闫小龙 PS030

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

泡泡直播

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: