注册

中国足球赢了?三大关键荣誉全是本土 就等亚洲杯了

曾道人玄机 www.gmclt.com
来源:黑色柳丁

中超年度颁奖典礼今晚在??诮?,最终除了提前揭晓的最佳射手归属武磊外,另外两个备受关注的大奖,最佳教练与最佳球员分别归属李霄鹏与武磊!

首先,上海上港前锋武磊从恩师徐根宝手中领取了最佳射手奖项。武磊以29轮27球加冕中超射手王,以没有一粒点球拿下“完美”金靴奖。过去10年,中超金靴都由外援获得。现在,武磊打破了外援对中超金靴长达10年的垄断。

备受关注的最佳教练员的奖项中,山东鲁能主教练李霄鹏力压卡纳瓦罗、施密特当选。李霄鹏本赛季率领鲁能以30轮58分的成绩获得联赛第3,成功获得下赛季亚冠资格,并带队打进足协杯决赛,李霄鹏也是候选名单中唯一一名本土教练。值得一提的是,过去6年,中超最佳主帅都是外国人,包括德拉甘、里皮、曼萨诺、斯科拉里、斯科拉里和卡纳瓦罗!

终极大奖——中超赛季MVP出炉,武磊荣膺奖项!本次中超赛季MVP候选人共有3名,分别为武磊(上海上港)、保利尼奥(广州恒大)、奥古斯托(北京国安)。武磊27球斩获联赛金靴,另有8个助攻,他打破了本土球员单赛季联赛进球纪录,并帮助上港拿下队史首个中超冠军,获得MVP实至名归!

值得一提的是,上一次中国球员获得中超MVP的还是2007年,效力于长春亚泰的杜震宇,之后10年,再没有一位中国球员获得过中超MVP了,分别是马丁内斯、卡巴列罗、里亚斯科斯、穆里奇、达纳拉赫、孔卡、埃尔克森、高拉特、高拉特以及扎哈维。

可以看到,今年中超,中国足球表现出色,拿下了3个原本被外国人霸占的大奖,这是否意味着中国足球进步了呢?现在,就等国足大爆发了。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

泡泡直播

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: