注册

北京有惊无险大胜青岛获8连胜 亚尼斯:过早大比分领先反而更难打

曾道人玄机 www.gmclt.com
来源:赛场速递

凤凰体育讯北京时间11月21日,在刚刚结束的2018-2019赛季CBA联赛常规赛第14轮比赛中,客场作战的北京首钢男篮有惊无险的以队107比92大胜青岛男篮,收获8连胜。本场比赛,王骁辉的缺阵让北京队的防守端受到一些影响,但凭借全队的配合,北京队在第三节时一度确立了30分的领先优势。直到第四节,北京队防守端有些松懈,给了青岛队机会打出一波反击高潮,甚至比赛一度出现火药味,好在最后2分钟,北京队找回自己的节奏,稳稳的将胜利收入囊中。赛后,主教练亚尼斯表示,过早地取得大比分领先有时反而更难打,如何保持优势坚持到最后也是球队需要解决的新问题。

杰克逊砍下全队最高27分

青岛队本赛季虽然在积分榜上排名靠后,但在上一轮比赛中,他们曾得到140分的高分击败北京农商银行男篮,球队状态处于回升期。本轮面对全联盟防守最好的北京首钢队,青岛队把对手当成是自己的试金石。

开局,北京队没有给青岛队留下太多的进攻机会,第一节双方得分都很低,但从第二节双外援上场后,北京队在进攻端打出了自己的特色,第三节末时一度领先对手达到30分。第四节单外援,汉密尔顿率先被留在场上,青岛队此时放手一搏,凶悍的全场紧逼迫使北京队命中率下降,出现多次失误。而青岛队当家外援吉布森此节终于找回手感,接连得分,帮助青岛队打出追分高潮。比赛进入最后2分钟,青岛队在防守时阻挡犯规,倒地球员在裁判哨响后并没有马上站起来,裁判做出阻挡犯规的判罚,北京队外籍杰克逊认为裁判这一判罚合理,随之鼓掌,但青岛队10号队员却认为这是一个挑衅行为,直接走过来伸手推搡了杰克逊一把,裁判及时将二人分开,最终维持原判,并吹罚杰克逊技术犯规、青岛队10号队员违体犯规。这次风波之后,北京队再没有放松自己的防守,双方分差再度扩大,比赛结果也因此失去悬念。

赛后,亚尼斯表示,尽管比赛过程中有些起伏,但是他认为队员今晚的发挥值得肯定。不过,他也同时表示,过早的大比分领先之后打球会变得更难,而这也是北京队需要去解决的新问题?!敖裢碓诹煜群笪颐欠朗厣铣鱿至宋侍?,让对方连续得分,尤其是让他们的小外援吉布森打开了,得了有25分,包括了很多罚球。我不知道其他人是否同意我的观点,但我的观点是当你确立了较大的领先优势后比赛反而不好打,尤其当这个领先优势出现的比较早的情况。你必须要做到思想上足够强大,保持这个优势还不能打得保守?!毖悄崴顾?,“这是我们全队第一次能在前三节确立这样的大比分领先优势,这个也迫使我们自己去反思,怎么样去取得大比分的领先优势,怎么样又被对手把比分差距缩小的,我们还要去思考当自己拿到大比分领先优势后又该怎么去保持这个优势?!?/p>

本周三,北京队将做客成都,与四川队进行世界杯窗口期前的最后一战。亚尼斯说:“我觉得队员们今天表现的不错,值得表扬,我队比赛是往积极的一面看的。在窗口期到来前,我们还有一场客场比赛非常重要,我们会开始准备下一场比赛?!保嗯啵?span class="ifengLogo">

(本文章版权归凤凰网所有,未经授权,不得转载)

[责任编辑:屠震林 PS040]

责任编辑:屠震林 PS040

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

泡泡直播

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: