注册

64岁名帅炮轰国际乒联不公 最佳教练提名竟无国乒教练

曾道人玄机 www.gmclt.com
来源:足坛宙斯

国际乒联公布了2018年度颁奖典礼各项提名名单。在最佳教练的3人候选中,今年夺冠无数的国乒竟无1人入选,国乒教练连续2年都无缘该奖项竞争。国乒64岁名帅吴敬平深夜炮轰国际乒联打压国乒,再闹国际笑话。

国际乒联公布的3位最佳教练候选者为:马西莫·科斯坦蒂尼(意大利)-带领印度国家队在2018年英联邦运动会和亚洲运动会中创造历史;伍尔夫·卡尔松(瑞典)-带领瑞典国家队斩获2018年世界团体锦标赛铜牌;罗斯科夫(德国)-带领波尔收获职业生涯第7个欧锦赛冠军;带领波尔和奥恰洛夫在2018年获得世界排名第一。

对于国乒连续2年没有教练入选最佳教练候选,樊振东许昕恩师、64岁金牌名帅吴敬平出离愤怒,深夜公开炮轰,他发表了《看不懂的国际乒联》,写道:“对中国队在2018年获得的非常优秀的成绩视而不见:樊振东获得2018年亚洲杯冠军、世界杯冠军、世锦赛团体冠军、连续7个月世界排名第一。朱雨玲获得2018年世界杯冠军(注:冠军应为丁宁)、世锦赛团体冠军,世界排名第一。这样的成绩居然比不上英联邦比赛的成绩,比不上世锦赛铜牌的成绩,比不上曾经的世界排名第一的成绩?!?/p>

“年度颁奖连年度取得最好成绩的团队连提名都没有,请问国际乒联,这是最佳的颁奖典礼还是扶贫颁奖?既然是年度的颁奖典礼,就应该公平对待每一个优秀的团队和教练员、运动员。而不是把最优秀的团队和最优秀的运动员、教练员排除在外,这是非常的不公平和不专业?!?/p>

“中国乒乓球队的强大,是他们付出了比任何一个国家的球队都不可比的巨大努力的结果,教练员和运动员也同样付出了巨大的努力和代价,而他们的努力却得不到一点国际乒联的尊重。这种荒诞走板的年度颁奖典礼估计在国际上找不到第二个,绝对最佳?!?/p>

“我希望国际乒联应该坚持公平、公正的原则,尊重每一个团队、教练员和运动员的辛苦付出。而不是一味的在打压中国队的路上越走越远,失去了做为乒乓球最高权利机构的威信,闹出更多的国际笑话,让人大跌眼镜?!?/p>

去年,刘国梁被迫卸任国乒总教练。今年,刘国正和李隼虽然是男女乒名义上的负责人,但从来没有被官方宣布为男女乒主帅亦或者是组长。从这个角度来说,国际乒联连续2年不选国乒教练也是对国乒混乱现状的一种折射。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

泡泡直播

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: