注册

非常棒!国足主帅里皮接连称赞恒大马德里办冠军赛

曾道人玄机 www.gmclt.com
来源:凤凰网体育

中国国家队主教练里皮

广州恒大俱乐部近日在青训上喜报频传:U13队今年包揽四冠创全国青少年比赛“全满贯”纪录,恒大足校建校以来已获国内外冠军56个,足校累计为国青、国少队输送269人次,为恒大俱乐部输送83人,21日晚在2018中超联赛颁奖礼上荣获“青训优秀俱乐部奖”。此外,恒大重金投入每年举办马德里冠军赛这一青训大手笔引发广泛关注,国足主帅里皮称赞该比赛对中国足球青训有着标志性意义。

2018年8月,恒大足球学校西班牙分校03梯队与西班牙赫塔菲俱乐部梯队进行比赛

11月19日,恒大为了给恒大足校西班牙分校学生提供充足的比赛机会而每年投入5000万元举办马德里冠军赛的消息,在中国足球圈内引发热议。这种投入重金在国外办青少年比赛的模式在中国足坛还是第一次。正率队备战亚洲杯的中国男足主帅里皮在听闻恒大这个计划之后对媒体表示:一个非常棒的计划,无论对恒大还是对中国足球青训,这个举措都有标志性意义。

2014年10月8日,恒大足校西班牙分??У淅裨诼淼吕镏泄幕行穆≈鼐傩?/span>

2019年起,恒大每年专项投入5000万元,在西班牙举办马德里足球冠军赛,邀请马德里同年龄段最高级别联赛队伍参赛,每年两赛季、赛期十个月,确保西班牙分校13-18岁每个年龄段的学生每周都有高水平、高质量、高强度的比赛,每个年龄段每年参赛48场。再加上平时参加其他邀请赛,一年下来恒大西班牙分校各年龄段球队的比赛场次达55-60场,等于周周有比赛,其频率、密度与国际顶级青训体系保持一致,最大限度解决了中国青少年球员赛事匮乏的问题。

里皮执教国足,受困于有水平的年轻球员实在太稀缺,国家队后备力量严重不足,所以他对中国青训的重要性有切身体会。已经在中国有过六年执教经验的里皮为中国青训把脉:“中国青训与欧洲最大的差距是缺少国际视野,欧洲年轻球员登上大舞台时间普遍较早,比赛经验丰富,更有利于他们的成长;而中国年轻球员在这方面接触较少,缺乏比赛经验,一定程度上限制了他们的发展?!?/p>

媒体采访时表示中国青训的一大问题是缺赛:“青训的基础、培养模式、比赛质量等等决定着一个国家足球的未来。中国球员的速度、身高、意识都很有特点,技术基础也不错,但总体来说比赛太少,尤其是在通往职业球员的道路上缺少高水平的青少年比赛去强化锻炼?!闭庖彩撬峡珊愦笤诼淼吕锞侔旄咚?。

恒大大手笔投入把青少年冠军赛放在西班牙举办是一个非常棒的计划。和西甲、西乙俱乐部的梯队比赛,而且一年至少踢48场,这样的青少年冠军赛在欧洲也是高水平的,比赛的数量也是职业级的。通过与欧洲同龄人的交手,恒大的青少年球员不仅能提升技术水平和战术素养,还可以积累丰富的比赛经验,学会比赛更能打好比赛??梢运登嗌倌旯诰约八鞯嫉那嘌蹬嘌J?,无论是对恒大,还是对整个中国足球青训都具有标志性意义?!?/p>

恒大足校球员王世龙接受采访

里皮本人对西班牙的青训体系最认可。作为恒大足校顾问,里皮今年10月19日赴足校交流并看望小球员们时就表示,恒大足校在青训上引进的西班牙风格的训练体系是世界最先进的,他希望学校在足球风格上要保持下去,在强调团队整体能力的同时也需要注重强化球员个人能力培养。

恒大足校教练员阿铁达接受采访

资料显示,恒大集团2011年投入19亿元,与西班牙皇马俱乐部合作,在广东清远建设了世界规模最大的国际足球学校。2012年9月,恒大皇马足球学???,2014年10月设立恒大西班牙分校。恒大建立足球青训“一条龙”模式,9-13岁学生在国内恒大皇马足校接受皇马外教团队特训培养,13岁以上的优秀学生每年有25名被选拔到恒大西班牙分校。足校办学六年来,每年亏损约1.1亿元,累计亏损超6.5亿元。2018年开始,恒大进一步加强足校建设,每年投入近2亿元,实施足校所有新招学生及所有西班牙分校学生的训练、比赛、学习及吃、住、穿等生活保障“全免费”。

[责任编辑:闫小龙 PS030]

责任编辑:闫小龙 PS030

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

泡泡直播

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: