注册

日本混血天才20+7送杜克首败 中国男篮未来最强敌人是他?

曾道人玄机 www.gmclt.com
来源:全球体育足球分析

NCAA疯狂三月还没到,不过由于杜克汇聚了很有可能是明年NBA选秀大会前三甲的球员,让这所传统篮球名校每场比赛都备受外界关注。巴雷特、锡安-威廉姆斯以及雷迪许,你可能没听过他们的名字,不过你可以想象一下将NBA前3人聚集在同一支球队是怎样的战斗力。篮球场上没有常胜将军,卫冕冠军勇士近期都遭遇到了一波4连败,而NCAA中的“勇士”杜克大学近日也吃到了一场败战,他们被冈萨加大学以89-87击败,吃到赛季首场败战。

好了,说了这么多,主要还是想引出冈萨加大学本场的赢球功臣,他便是全场拿下20分7篮板5助攻3盖帽的八村塁,正是他最后时刻连续救主,才让冈萨加大学在与全美第一种子杜克大学的博弈中取胜。八村塁,听起来是不是很像一个日本名字?没错,八村塁就是一个日本混血球员,如果有关注亚洲篮球的球迷,应该早有听到过这个名字,这位还在NCAA打球的20岁小将已经在上一阶段的世预赛中成为了日本男篮的绝对核心。在为日本男篮出战的4场世预赛中,八村塁场均出战30.4分钟,能得到21.5分6篮板1.3助攻,投篮命中率高达57.6%。

中国男篮今年刚在亚运会上夺回久违的男篮冠军,而日本男篮在这次亚运会男篮比赛中不堪一击,早早便出局,还曝出了球员嫖娼丑闻,但本届亚运会的日本男篮并不是他们的真实水平,包括八村塁在内的多名主力球员都没有随队出战,别忘了世预赛击败澳大利亚的那支日本男篮,而八村塁就在这场比赛拿下了24分7篮板。说回八村塁在NCAA本赛季的表现,免得大家以为他这样的表现只是昙花一现,在结束和杜克的这场比赛后,八村塁本赛季场均数据来到23分5.6篮板,命中率高达61.1%,三分命中率高达42.9,是冈萨加大学的头号得分手。

从著名选秀网站NBADraft新一期的排名来看,八村塁将会在明年的选秀大会上被湖人以首轮第10顺位摘得,当然,接下来变数还很多,八村塁的选秀顺位或许会往下掉,但如果他延续这样的表现,那他很有可能会挺进明年选秀大会的前10位。随着哈达迪以及巴赫拉米等伊朗男篮黄金一代的老去和青黄不接,亚洲篮坛中国伊朗二国转的时代已经过去了,亚运会周琦等中国男篮年轻人在他们头上摘牌便是最好的象征。即使忽略大洋洲两支球队,亚洲篮坛目前也不是中国一家独大的局势,而日本男篮很有可能就是我们未来在亚洲范围内最大的劲敌。

除了八村塁,日本男篮还有一人在NBA征战,在灰熊队效力的渡边雄太,灰熊目前暂居西部第一,虽然渡边雄太在灰熊没能获得什么上场时间,但能进入到一支NBA劲旅就足以证明他是亚洲男篮最顶尖那一档的水平。当然,中国男篮也有周琦、丁彦雨航以及郭艾伦这样的顶尖球员,还有曾经在NBA征战过的易建联。但八村塁的崛起也给我们敲醒了警钟,如今全世界的篮球水平都在提升,中国男篮切勿因一个亚运会男篮冠军便以为自己是永恒的亚洲霸主,篮球场上没有常胜将军,想在世界篮坛保持一定的竞争力,中国男篮还有很远的路要走。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

泡泡直播

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: