注册

上上签!恒大成功避开全北武里南联 亚冠稳扎稳打进16强难度不大

曾道人玄机 www.gmclt.com
来源:小贤说恒大

北京时间今天下午4时30分,2019年亚冠联赛小组赛分组抽签仪式在亚足联总部吉隆坡举行。最终经过抽签,中超冠军上海上港被分到了H组,而同样获得正赛资格的广州恒大,则是被分到了F组,同组对手包括了墨尔本胜利、韩国足协杯冠军,以及日本/泰国/菲律宾/缅甸的附加赛晋级球队。

首先墨尔本胜利这个对手,是上赛季澳超联赛的第2名,两队曾在2014年小组赛碰过面,当时广州恒大主场4-2逆转对手,但去到客场0-2败北。以广州恒大的整体实力和亚冠作战经验,面对攻守不平衡的墨尔本胜利,两回合踢好这个对手难度不大。

其次韩国足协杯冠军,现在决赛球队分别是蔚山现代和大邱,其中蔚山现代实力强些,获得足协杯冠军的可能性更大。如果广州恒大碰到蔚山现代,则是两队首次在亚冠相遇,广州恒大也不惧怕韩国球队。

最后是日本/泰国/菲律宾/缅甸的附加赛晋级球队,从实力来看,日本的附加赛球队晋级可能性最大,其中这个附加赛顺位是广岛三箭。广州恒大曾在世俱杯碰到过这个对手,当时斯科拉里率领的球队1-2输掉比赛,但以广州恒大踢日本球队的过往战绩和作战经验来看,也不用太大担心。

所以,广州恒大这个签位还属于上上签的,成功避开了韩国冠军全北现代、泰国冠军武里南联、日本冠军川崎前锋等这些会比较难缠的对手。只要广州恒大在亚冠发挥正常水平,而且冬窗还会升级外援,这样稳扎稳打取得小组出线难度不大。

附:2019赛季亚冠分组结果(东亚区)

E组:韩国球队3(联赛亚军)、柔佛DT(马来西亚)、日本球队3(资格赛)、中国球队4(资格赛)

F组:广州恒大(中国)、韩国球队2(足总杯冠军)、墨尔本胜利(澳大利亚)、日本球队4(资格赛)

G组:日本球队2(天皇杯冠军)、中国球队2(足协杯冠军)、全北现代(韩国)、武里南联(泰国)

H组:悉尼FC(澳大利亚)、川崎前锋(日本)、上海上港(中国)、韩国球队4(资格赛)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

泡泡直播

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: