注册

再刮伤病潮!赵睿伤停3周后阿联又伤退 多主力轮流受伤

曾道人玄机 www.gmclt.com
来源:凤凰网体育

null

易建联

北京时间11月22日,广东用一场22分大胜轻取山西,再度将队史开季最长连胜纪录提升到15场,强势领跑CBA坐稳领头羊的宝座。只是八冠王固然展现出无与伦比的战斗力,但易建联的再一次受伤无疑令人极为揪心,尤其是广东本赛季多名主力轮流受伤,让广东始终难以凑齐最强完整阵容。杜锋哪怕是已经将广东打造成全民皆兵的战队,但他们想要继续保持全胜状态无疑并不容易。

当广东在今夏不断招兵买马提升阵容深度,并且还迎回杜锋的重新回归执教,无疑令人期待八冠王在本赛季火力全开全力冲刺。只是广东固然做到了开季15连胜的壮举,但他们的人员伤病却持续在上演,无疑堪称“被伤病诅咒大队”。

要知道,广东大外援莫里斯在赛季尚未开打之前,就已经被伤病击倒需要休养至少8周时间。当然,莫里斯的受伤让广东签约了救火外援威姆斯,而威姆斯的攻击性十足极为契合广东的跑轰打法,无疑成为广东的意外之喜,甚至很有可能威姆斯会就此取代莫里斯,成为广东本赛季的外援选择,而莫里斯伤愈后更可能只是担任陪练角色。

在莫里斯成为广东首位伤员之后,易建联在达成1万分里程碑壮举后,他之后被伤病击倒,他一度因为崴脚受伤导致缺阵4场。如今易建联在复出后的第5战,他再一次因为伤病导致提前退赛,而鼻梁被打出血受伤的具体伤势未知,会否影响接下来的比赛也未知。

除易建联赛季第2次受伤之外,广东本土后场核心赵睿在上一场左脚踝扭伤,并且韧带受到损伤,根据广东官方给出的消息,赵睿预计需要休息2-3周时间。除此之外,广东阵中的本土大将孟铎已经连续缺阵第7场比赛,而此前任骏飞与德莱尼等也相继遭遇过小伤病侵袭。

在本赛季广东已经打完的15轮比赛当中,广东仅仅只有杜润旺、胡明轩与曾繁日3名小将保持全勤,而其余球员再无任何一人能够打满15场比赛。广东的如此主力轮番受伤现状,自然会给杜锋造成极大的压力,尤其是广东下一轮将对垒目前排名第3的上海。目前上海已经取得一波3连胜,而他们本赛季战绩为10胜4负,尤其是击败过辽宁、北京与新疆等强队,展现出极为强大的战斗力,因而广东一旦易建联无法出战下场比赛,他们的15连胜无疑可能会被终结,想要冲击开季16连胜的难度极大。

更为关键的是,本赛季的CBA轮次已经增加到48轮,而广东仅仅只打了15轮就已经有多人接连受伤,而他们如何熬过漫长的常规赛征程会是极大考验,也会成为主教练杜锋需要着手去改善的老大难问题,否则伤病很可能会阻碍他们冲击队史第9冠。

(浮生)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

泡泡直播

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: