注册

FIFA垫底队4年半首胜!3万人小国绝杀对手 网友:国足又多1劲敌!

曾道人玄机 www.gmclt.com
来源:刘姚尧的文字城堡

文刘姚尧

对于特克斯和凯科斯群岛队,不少人都没有什么印象。这个世界排名倒数第一、全国人口仅3万多的垫底队,却在2019-2020赛季中北美及加勒比海地区国家联赛预选赛中3-2险胜圣文森特和格林纳丁斯队,取得了4年半以来的首场胜利!

这是特克斯和凯科斯群岛队第24次参加FIFA赛事,主场面对圣文森特和格林纳丁斯队,主队上半场就凭借比利-福布斯的进球2-0领先,但客队在86分钟和88分钟连扳2球追平比分。终场前1分钟,弗朗索瓦攻入绝杀,将最终比分定格在3-2,现场球迷霎时间陷入了狂欢的海洋。

特克斯和凯科斯群岛国家队成立于1996年,1998年加入国际足联,在1999年2月24日与巴哈马的国际比赛首秀中0-3惨败。FIFA目前有211个成员国,特克斯和凯科斯群岛积855分排名垫底,但他们依然在与圣文森特和格林纳丁斯队的比赛中上演胜利大逃亡,球队上一次获胜还要追溯到4年半前2-0击败英属维京群岛的比赛。

国土面积616平方公里,排名国际足联倒数第一,全国人口31458人(2012年数据),但这个名不见经传的加勒比岛国,却依靠不懈努力成功抢头条,此消息也让网友脑洞大开纷纷留言,有人调侃“找国足热身,你们就能迅速提高排名”,也有人一本正经地胡说八道:“国足会输给FIFA垫底队?我相信他们至少可以逼平对手!”有人的留言更扎心:“国足又多了1个劲敌”!万里之外的弹丸小国1场绝杀比赛,都能让大家与国足联系在一起,也是醉了!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

泡泡直播

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: