注册

昔日亚冠金靴一举动获球迷点赞!恒大功勋欲冲百球里程碑

曾道人玄机 www.gmclt.com
来源:全球体育足球分析

在一般人的思维定势当中,来自巴西的球员大多是球风华丽但作风散漫,与职业精神似乎沾不上边。不过,恒大昔日外援穆里奇就给我们呈现出一个高度自律的职业球员形象,这样一个热衷于自己的事业并为中国足球奉献的外援怎能不爱?

11月23日,距离中甲联赛最后一战已经过去接近三周时间,而距离2019赛季的备战也还有一段时间,不过梅县铁汉队长穆里奇却在微博上分享了一段自己在健身房的训练视频。在1分37秒的视频当中,穆里奇先后完成了四个项目的简单训练,每个动作都做到一丝不苟。这一视频也得到球迷们的点赞和认同,毕竟在经历完一个艰苦的赛季后,一般球员都选择去放松,而穆里奇却选择在留在健身房加练,职业精神和严于律己的习惯让人肃然起敬。正是因为有着这样高度自律的习惯,穆里奇之前接受采访时也表示有信心踢到35岁。

实际上,刚刚过去的中甲赛季穆里奇比以往任何一个中超赛季都要付出更多。毕竟昔日效力恒大时期,穆里奇充当的是前锋线寻觅机会的“猎豹”,捕捉机会进球才是他的主要任务。但来到阵容相对薄弱的梅县铁汉,穆里奇不仅继续承担进球重任,还更多回撤参与组织进攻。数据显示,本赛季穆里奇场均传球达到30.9次,远多于上赛季在恒大的19.8次,无论是关键传球还是突破次数都明显提升,甚至在抢断、犯规这些防守数据都略微提升。而且就算是赛季中期停赛,穆里奇也一直跟随球队前往客场,即使在遥远的延边客场球迷也能看到穆里奇跟队训练的身影。

值得一提的是,穆里奇给视频的配文是:“One more day,preparation for next season.”,似乎暗示着力争下赛季留在梅县铁汉效力的愿望。巴西人今年与梅县签订的是为期一年的合同,在帮助球队惊险保级后,穆里奇当然期待着能够继续为球队征战下赛季的中甲联赛。只是中甲联赛政策和环境不断变化,球队的战略方向和下赛季的规划也还需要进一步确定,穆里奇未来是否留在梅县也不是他一个人能够决定。

之前穆里奇在微博当中也发出疑似告别的文字,但留在梅县、留在中国的愿望依然强烈,毕竟他在中国足坛已经打进99个进球,其中为恒大打进83球,在梅县打进16球。作为一个在中国足坛取得空前成功的外援,穆里奇当然希望能够在中国足坛完成打进100球的里程碑。但愿穆里奇明年能够继续出现在中国赛场当中,化身“猎豹”继续给球迷送上精彩的表现!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

泡泡直播

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: