注册

一生之敌!日本美女主帅留任至2020年与郎平奥运相逢

曾道人玄机 www.gmclt.com
来源:我爱网球

北京时间11月23日,根据日本排协的消息显示,已经与中田久美续约至2020年,她将率领日本女排出战东京奥运会。此外,日本男排主教练中垣內祐一也确定留任。

现年53岁的中田久美在2016年10月接手日本女排,两年时间里她的执教成绩并不算非常出色。特别是在2018年雅加达亚运会上,主力出战的日本女排仅获得第四名,一度面临着被解雇的危险。不过,随着她在2018年世界女排锦标赛上率队闯进6强,中田久美的帅位稳固了下来。

在与日本排协续约后,只要不出意外,中田久美肯定会在2020年东京奥运会上率队出征。作为当今世界排坛一流球队中唯二的两位女性主教练,中田久美与郎平从运动员到教练就一直在相互竞争中度过,两人“亦敌亦友惺惺相惜”的情谊也成为一段佳话。

上世纪80年代,郎平是世界上最优秀的主攻手之一,带领着中国女排争金夺银;而中田久美是世界上最出色的二传手之一,率领着日本队不断前进。两人位置虽然不同,但都是各自球队里的主心骨,而中日女排又是直接的竞争对手,两人也经?;嵩诒热邢嘤?。巅峰的一战莫过于1984年洛杉矶奥运会半决赛,郎平率领中国女排3-0横扫日本闯进决赛并最终夺冠,让赛前豪言要率日本队冲金的中田久美落寞而归。

中田久美在退役后进入日本排协工作,后来辗转欧洲担任教练,与郎平退役后的轨迹有不少相似的地方。截止目前,中田久美最出色的执教战绩仍然是她在2012年接手久光制药俱乐部后率队五次获得日本联赛的冠军,在国家队层面的执教履历完全没办法与郎平相比。不过,如果在2020年东京奥运会上中日女排再次相遇,相必中田久美与郎平时隔了26年后在奥运赛场的PK会非常有趣。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

泡泡直播

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: