注册

数据展示中超能力最强“射手”!武磊还差很远

曾道人玄机 www.gmclt.com
来源:黑色柳丁

2018赛季结束,虽然武磊27球拿下了金靴,但是通过数据来分析,我们才知道真正个人解决问题能力强的前锋是谁。

谁都说武磊能够拿下金靴是因为胡尔克与奥斯卡,武磊自己也感谢两大外援,事实证明的确如此,武磊射门能力非常全面,无愧是一位中国顶级射手,27粒中超进球16粒来自右脚,5粒来自左脚,6粒来自头球。但是一个不能忽视的数据是,武磊在禁区外的威胁几乎为零,27球中只有1球来自禁区外的射门!

此时此刻,或许我们能够解释为什么武磊在国家队不行了,国家队没有给武磊送好球的顶级中场,武磊禁区杀手的本色无法展示,不能够靠一己之力解决问题,导致武磊在俱乐部是巨人,在国家队只能是稀松平常的前锋。当然,武磊一旦进入大禁区威胁暴增,他27球20球出现在大禁区,是中超最多的。

对于国足来说,在没有顶级中场的情况下,我们或许只能期待能够在禁区外解决问题的球员,有谁呢?平心而论,国内一个人都找不到,郜林勉强算一个,但3个禁区外的进球,只能说勉强过得去,比武磊好一点,但比起中超的顶级外援,差距太明显。

中超真正具备在禁区外解决能力的前锋有2人,一个是塔利斯卡,一个是扎哈维,或许这2人是个人能力最为突出的中超前锋。两人在禁区外的进球高达8球,塔利斯卡一半进球都是远射,不得不说个人射术堪称恐怖,而扎哈维20球中8球在禁区外,10球在大禁区,2球在小禁区,非常全能,射术强大。此外我们还有一个衡量个人能力的数据是过人,前三分别是帕托、卡拉斯科与胡尔克。

此外,塔利斯卡也是中超的金左脚,13粒左脚进球冠绝中超,头球王则是佩莱,16球中8粒来自头球。因此如果我们只看武磊的进球是最多而忽略他的进球特点,那就无法发挥武磊全部能量。从这个角度来看,武磊是真需要强大传球手的支撑。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

泡泡直播

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: