注册

爆发!林书豪一壮举时隔4年再现 上次还是效力火箭

曾道人玄机 www.gmclt.com
来源:凤凰网体育

null

林书豪

北京时间11月24日,尽管老鹰再度输球惨吞10连败,并且战绩已经下滑至3胜16负全联盟垫底,但林书豪却再度打出大爆发一战。林书豪全场替补出战奉献10中6的高效准星,他轰下19分10助攻5篮板的两双数据,创造他赛季单场助攻新高,也是他赛季首次送出两双数据,以及最近3个赛季首次单场至少15分10助攻,以及时隔4年首次替补至少15分10助攻,上一次还是2014年2月份效力火箭时替补得到15分10助攻。除此之外,林书豪最近5场比赛4场轰下15+得分,他的强势回暖无疑坐稳老鹰板凳领袖位置,而如此态势如果能够继续保持下去,无疑有望去冲刺本赛季的最佳第六人奖项。

作为一名已经步入30岁年纪的老将,林书豪在经历赛季初期的低迷表现后,他在进入11月份后状态不断回暖上升,上一场对阵猛龙之战更是轰下26分,创造他近两个赛季的单场最高分。林书豪的回暖无疑得益于他获得更多上场机会,也是因为老鹰的主控特雷杨撞上新秀墙,在近期持续打出低迷表现。

正如本场面对同样处在连败颓势当中的凯尔特人对垒,老鹰首节就以23-45狂输22分,早早就奠定败局吞下10连败苦果。作为老鹰重点培养对象的特雷杨继续萎靡,他全场仅有7中2只得到5分2助攻的数据,在场正负值更是低至-35。反观林书豪上半场出战14分30秒的时间内,他已经5中3得到6分3助攻2抢断数据,如此表现已经超过特雷杨的全场数据。

当林书豪在能够在场上发威攻传结合的领袖作用,而特雷杨则是持续低迷陷入梦游状态,老鹰主帅自然也是给予林书豪更多的上场表现机会。只是林书豪并未过多开启个人攻击模式,他在第三节也仅再出手2次命中一球,更多将精力放到组织端,而前三节林书豪已经贡献10分5助攻的数据,成为全队前三节唯一助攻数达到5次的球员。

当然,即便是老鹰屡屡掀起反扑攻势,但落后差距太大与双方之间实力相差悬殊,也是让老鹰无力回天,林书豪在末节也是更加如鱼得水尽情展现威力。在整个最后一节比赛当中,林书豪哪怕依然仅有3次投篮出手,但他却高效打进2球,并且接连碰瓷造犯规罚球取分,从而单节轰下9分,最终轰下19分位列全场最高值。

除此之外,林书豪最后一节再度疯狂送出5次助攻,全场轰下10次助攻也是全队最高值。林书豪用19分10助攻的火爆表现证明自己的能力,也是他连续第2场比赛大爆发,更是他最近3个赛季首次单场送出至少15分10助攻的两双数据,而上一次还得追溯到2015-16赛季效力于黄蜂时期,林书豪的如此连续回暖态势无疑大有“梦回林疯狂”即视感,也有助于他明夏冲刺一份理想的全新合同。

(浮生)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

泡泡直播

凤凰体育官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: